连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

政协,住沪全国政协委员 住沪全国政协委员考察团来校调研

2019年10月19日 11时16分46秒新闻网浏览次数:12

哈工大报讯(张妍/文 辛然/图)10月15日,全国政协委员、上海市政协主席、党组书记董云虎,全国政协常委、九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯一行来校调研。黑龙江省政协副主席庞达,校党委书记王树权,校党委副书记、副校长安实等陪同调研。

考察团首先来到复合材料与结构研究所,听取了副所长张宇民教授的介绍。考察团一行认真了解了研究所长期坚持立足航天、服务国防,用力学的新理论和新方法解决航天与国家重大关键技术问题的情况,重点了解了研究所在热防护材料与结构、轻质材料与结构、多功能材料与结构、柔性材料与结构、智能材料与结构等主要研究方向上取得的标志性成果,对研究所“大师+团队”的队伍建设传统、“崇德广业,穷理致用”的特色团队文化给予充分肯定和高度评价。

在卫星技术研究所,所长孙兆伟教授从“国内最早开展小卫星研究,开创我国高校自主研制小卫星先河;产学研融合创新,推动小卫星技术跻身国际前列;颠覆性技术创新,实现从‘跟跑’到‘领跑’的跨越;科研育人、实践育人,创建学生微纳卫星创新工场”4个方面作了介绍。考察团一行饶有兴致地观看了卫星研制成果的现场演示,对研究所在创新研究、成果转化、人才培养等方面取得的突出成绩和为航天事业发展作出的重要贡献表示高度赞赏。上海市政协、黑龙江省政协及我校相关单位负责人参加调研。

现场调研

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布