连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

连环夺宝,中福在线连环夺宝官网

欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

大创年会,创新创业 我校学生在全国大学生创新创业年会上喜获佳绩

2019年10月19日 09时20分02秒新闻网浏览次数:13

    哈工大报讯(凌凯隆 文/图)10月11日至13日,由教育部高等教育司主办的第十二届全国大学生创新创业年会在浙江工业大学举行。来自全国各地近300所高校师生和企业家等1200余名代表参加年会。我校选送的3项作品在年会决赛中脱颖而出,共获得4个奖项。我校同时获得年会优秀组织奖。

    物理学院尚鸣昊等同学撰写、王志红副教授等指导的“直接火焰法构筑微纳米多孔银SERS探针”和经济与管理学院詹文韬等同学撰写、姜明辉教授指导的“黑龙江省秸秆资源化利用模式分析”两篇学术论文获得“优秀论文”奖;交通科学与工程学院王思洁等同学完成、王华教授等指导的“混合车联网环境下的基于延伸感知和V2V技术的追尾预警系统”展示项目同时获得“最佳创意项目”奖和“最喜爱的项目”奖。

    本届年会共收到部属高校和地方教育主管部门推荐项目873项,其中,学术论文403篇、创新创业展示项目371项、创业推介项目99项。经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组和协作组复选,最终遴选出442项“国创计划”项目成果,其中,188篇学术论文、203项创新创业展示项目和51项创业推介项目入围决赛在年会上进行角逐。经过同台竞技,最终评出“优秀论文”20篇、“最佳创意项目”21项、“最喜爱的项目”21项、“最佳创业项目”10项,16个部属高校和地方教育主管部门获得“优秀组织奖”。我校限额推选的7项作品中有5项入围本届年会决赛,其中,学术论文3篇、创新创业展示项目1项、创业推介项目1项。

    教育部于2007年起实施“国创计划”,目前已有超过1000所本科院校、90余万名大学生参与,现已成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培养工程。大创年会是依托“国创计划”开展的一项重要年度性活动,现已成为全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、参与学生最多、水平最高的盛会之一。

我校参赛师生合影

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布